Valle D'Aosta Valle d'Aosta

In questa piccola regione autonoma abbarbicata sulle Alpi Occidentali al confine con la Francia si coltiva uva fina a 800 metri d'altezza.
Il terreno coltivato a vite copre 635 ettari, la produzione annuale di vino è di 22.000 ettolitri, il 10% è bianco e il 90% è nero, il 22,8% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

PiemontePiemonte

Nella regione Piemonte il terreno coltivato a vite copre 57.487 ettari, la produzione annuale di vino è di 3.405.000 ettolitri, il 30% è bianco e il 70% nero, il 55,8% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

LombardiaLombardia

Nella Regione Lombardia il terreno coltivato a vite copre 26.951 ettari, la produzione annuale di vino è di 1.665.000 ettolitri, il 38% è bianco e il 62% è nero, il 47,3% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

Trentino-Alto AdigeTrentino-Alto Adige

In Trentino-Alto Adige il terreno coltivato a vite copre 12.810 ettari, la produzione annuale di vino è di 953.000 ettolitri, il 45% è bianco e il 55% è nero, il 79,1% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

VenetoVeneto

In Veneto il terreno coltivato a vite copre 73.314 ettari, la produzione annuale di vino è di 6.785.000 ettolitri, il 44,6% è bianco e il 29,1% è nero, il 29,1% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

Friuli-Venezia GiuliaFriuli-Venezia Giulia

In Friuli-Venezia Giulia il terreno coltivato a vite copre 18.704 ettari, la produzione annuale di vino è di 1.018.000 ettolitri, il 52% è bianco e il 48% è nero, il 60,5% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

LiguriaLiguria

Nella regione Liguria il terreno coltivato a vite copre 4.837 ettari, la produzione annuale di vino è di 165.000 ettolitri, il 66% è bianco e il 34% è nero, i il 13,9% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

Emilia-RomagnaEmilia-Romagna

In Emilia-Romagna il terreno coltivato a vite copre 58.237 ettari, la produzione annuale di vino è di 4.733.000 ettolitri, il 43% è bianco e il 57% è nero, il 21,4% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

 

TuscanyToscana

Qui si dice che la vite ha preceduto la comparsa dell'uomo...
In Toscana il terreno coltivato a vite copre 63.633 ettari, la produzione annuale di vino è di 2.156.000 ettolitri, il 30% è bianco e il 70% è nero, il 55,5% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

UmbriaUmbria

Nella Regione Umbria il terreno coltivato a vite copre 16.503 ettari, la produzione annuale di vino è di 740.000 ettolitri, il 58% è bianco e il 43% è nero, il 30,5% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

Marche

Nelle Marche il terreno coltivato a vite copre 9.694 ettari, la produzione annuale di vino è di 1.815.000 ettolitri, il 62% ` e bianco e il 38% è nero, il 19,6% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

 

LazioLazio

Nella regione Lazio il terreno coltivato a vite copre 47.884 ettari, la produzione annuale di vino è di 2.940.000 ettolitri, l'84% è bianco e il 16% è nero, il 6,5% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

AbruzzoAbruzzo

La regione Abruzzo ha un'estensione di 10.749 Km2.
Il terreno coltivato a vite copre 33.252 ettari, la produzione annuale di vino è di 4.184.000 ettolitri dei quali il 17,6% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

MoliseMolise

Nella Regione Molise il terreno coltivato a vite copre 4.438 ettari, la produzione annuale di vino è di 360.000 ettolitri dei quali il 3,9% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

CampaniaCampania

Nella Regione Campania il terreno coltivato a vite copre 41.124 ettari, la produzione annuale di vino è di 1.971.000 ettolitri, il 36% è bianco e il 64% è nero, il 2,8% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

 

BasilicataBasilicata

La Basilicata ha un'estensione di 9.992 Km2 .
Il terreno coltivato a vite copre 10.848 ettari, la produzione annuale di vino è di 481.000 ettolitri, il 27% è bianco e il 73% è nero, il 2,4% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

 

PugliaPuglia

L'economia pugliese si basa essenzialmente sulla produzione di vino.
Il terreno coltivato a vite copre 107.715 ettari, la produzione annuale di vino è di 7.236.000 ettolitri, il 30% è bianco e il 70% è nero, il 3,8% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

 

CalabriaCalabria

Nella Regione Calabria il terreno coltivato a vite copre 24.339 ettari, la produzione annuale di vino è di 753.000 ettolitri, il 9% è bianco e il 91% è nero o rosé, il 2,4% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

SiciliaSicilia

In Sicilia il terreno coltivato a vite copre 133.518 ettari, la produzione annuale di vino è di 8.073.000 ettolitri dei quali il 15,6% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

SardegnaSardegna

In Sardegna il terreno coltivato a vite copre 43.331 ettari, la produzione annuale di vino è di 1.062.000 ettolitri, il 43% è bianco e il 57% è nero, il 15,6% è a DOC.

Dati 2004 dell'Istituto Statistica Mercati Agro-Alimentari (ISMEA), Roma.

Italian Version
Vino Italiano

SAPORE 2010 Sideways

Ricerca personalizzata

Oltre al Vino

Siti Consigliati

Questo mese presentiamo due agrumi, l'Arancia di Ribera DOP, coltivata in Sicilia, e l'Arancia del Gargano IGP, che viene invece coltivata nel Gargano, in Puglia.

Arancia di Ribera DOP

- Continue...

Le ricette di Journals and Journeys ( Inglese solamente)

All the Recipes

The Latest Recipes
    clear

  1. Fresh Pea Potage – March 22, 2011
  2. Baked Avocado Omelette – March 12, 2011
  3. Green Risotto with Asparagus and Avocado – February 26, 2011
  4. Pappardelle with Walnut and Pistachio Sauce – January 2, 2011
  5. Pasta e Fagioli (Bean and Pasta Soup) – January 1, 2011
  6. Cauliflower and Green Tomato Stir Fry – January 1, 2011
  7. Sauté Spinach – December 28, 2010

Italian Flavor Forum

Pubblicità

Italian Flavor Consortium: Italian Boutique Wines

Vieni negli Usa con
Italian Flavor Consortium

HomeIndice delle RegioniChi SiamoCercaNews
Indice Generale degli ArticoliContattaciSite Map


Idee e/o suggerimenti? Per favore, contatta il web master.


Quick Links

Italian Flavor Consortium: Italian Boutique Wines

Leggi gli articoli sugli Italian Flavor Forum precedenti:

Altri Eventi

certificato da http://www.spazio-rp.it
Tutti i link
Italy, North West Italy, North East Eastern Europe
Corsica (Island) Center Italy Gargano
Sardegna Mar Tirreno Campania Puglia
Tunisia Sicilia
Bottom Map

Italian version of WineCountry.it


WineCountry.it Gold Medal


WineCountry.it vertical logo

   
Valle d'Aosta Piemonte Liguria Lombardia Emilia-Romagna Lombardia Trentino-Alto Adige Friuli-Venezia Giulia Veneto Emilia-Romagna Toscana Marche Toscana Marche Umbria Abruzzo Molise Lazio Campania Campania Basilicata Puglia Calabria Puglia Calabria Sicilia Sardegna